В Туркменистане открылся новый рыбоперерабатывающий комплекс
На территории Ашхабадского прудового хозяйства в 70 км от туркменской столицы создан современный рыбоперерабатывающий комплекс, производительностью 50 тонн рыбы и 170 тонн рыбной продукции в год. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на turkmenistan.ru.
В ассортименте - вяленая, копченая, соленая, маринованная рыба, фарш и филе. Впервые в Туркменистане здесь будет применяться метод «шелковой» заморозки, в результате которого получаются прозрачные деликатесные пластины карпа, толстолобика, белого амура и другой рыбы.
Новый комплекс отвечает самым строгим санитарным требованиям, и является экологически чистым производством. Отходы переработки служат сырьем для получения рыбной муки и рыбьего жира. Весь технологический процесс – от поступления сырья до получения готовой продукции – находится под наблюдением заводской лаборатории.