Производство живой и охлажденной рыбы в Мурманской области выросло на 7,7%
В 2012 году производство живой, свежей или охлажденной рыбы в России сократилось по сравнению с предыдущим годом на 1,2% или 16 тысяч тонн. По итогам года объём производства составил 1 млн. 377,6 тысяч тонн. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Информационное агентство по рыболовству.
Руководитель аналитического центра Информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отметил, что значительного сокращения объемов производства удалось избежать благодаря росту производства в семи регионах страны. В их числе и Мурманская область, где выпуск живой, свежей или охлажденной рыбы за год увеличился на 7,7% или 2873,3 тонн и достиг 40,3 тысяч тонн. Это составляет 2,9% от общероссийского объёма производства свежей рыбы за 2012 год.
В Северо-Западном округе в минувшем году был зафиксирован рост производства живой, свежей или охлажденной рыбы на 3,6% - до 126,7 тысяч тонн.