{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Камбоджийцы собираются выращивать креветку в горах

22 мая 2014 11:36

Японскую технологию производства искусственной морской воды планируют применить на горных аквафермах Камбоджи при производстве креветки. Эксперименты с рыбой показали, что в новых условиях особи быстрее растут и меньше болеют. Об этом сообщает Fishnews.

Японские специалисты считают, что использование искусственной воды позволит избежать эпизоотий, долгое время мешавших развитию аквакультуры в высокогорных районах. Во время пробных экспериментов было зафиксировано снижение частоты возникновения заболеваний у рыбы, так как искусственная вода содержит такие пропорции минералов, которые не существуют в живой природе. Также в искусственной морской воде, в отличие от обычной, отсутствуют патогены.

Искусственная вода – это смесь пресной воды и определенного количества минералов, таких как соли натрия, калия и кальция. Технология производства была запатентована еще в 2012 г.  Для того, чтобы создать искусственную морскую воду, нужно добавить всего 10 г солей на 1 л пресной воды.

По словам разработчика технологии - профессора Окаямского университета Тошимаса Ямамото, - использование нового метода позволяет культивировать рыбу без применения химикатов. На данный момент методика уже опробована в выращивании фугу и угря. Эксперименты показали, что рыба в новых условиях растет быстрее, чем в природной среде. По мнению ученых, это связано с тем, что в искусственной морской воде ниже осмотическое давление.

Внедрение японской технологии скоро стартует в камбоджийской провинции Такео. Реализацией проекта будет руководить Японское агентство международного сотрудничества. Уже с августа текущего года на 3 фермах начнут выращивать по 30 тыс. особей гигантской морской креветки.

Японские специалисты отмечают, что в горах Камбоджи круглый год держится постоянная высокая температура, поэтому для производства креветки не понадобится дополнительное нагревательное оборудование. Однако разведение некоторых видов рыб все же может потребовать электрического подогрева.

Источник: Fishnews
{{countTopicsText}}
22 мая 2014 19:45
Есть сомнения, однако..Гигантская морская креветка водится на глубинах. Да, и вообще - это отдельный сорт креветок. Некоторые думают, что это обычная старая креветка.. Нет, гигантская креветка - отдельный сорт..
Сухов Вячеслав Юрьевич
23 мая 2014 11:41
Отбросьте сомнения. Речь, скорее всего, идет о креветке Реnaeus Monodon, или гигантской тигровой креветке. В природе она водится на глубинах до 50-60 метров. Её успешно выращивают в прудах в литоральной зоне с опресненной морской водой. Там глубины совсем небольшие.  Аквакультурная креветка этого вида на рынке составляет не менее 60%.  Можно выращивать и в установках замкнутого водоснабжения УЗВ где угодно. Нужна только подходящая вода и температура.
23 мая 2014 21:02
Выращенные на фермах креветки отличаются по вкусу, как и рыба.. Т.е. никакой комбикорм не заменит натуральный рацион. И креветки разм. 3-4 шт/кг на плантациях не выращивают.. Даже самые искушённые профессионалы в Таиланде.. Обычно это 6-8.. Для них специальные пруды с перепадом глубин до 15 метров.. Про вьетнамские и китайские "подделки" и говорить нечего - их видно сразу на прилавке.
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>