Омский губернатор побывал на предприятии по переработке рыбы в Крутинском районе|ФОТО
– Все, что необходимо от правительства Омской области, будет сделано, – приводит слова губернатора пресс-служба облправительства. – Один из рыбопромысловых участков, принадлежащий местному рыбзаводу, будет выставлен на новый конкурс. Приоритет должен быть отдан местным производителям, чтобы они не просто вылавливали рыбу, но занимались ее воспроизводством и создавали новые рабочие места для жителей Крутинского района.
На предприятии, где побывал губернатор, занимаются переработкой и реализацией рыбы, выловленной в местных озерах: карася, леща, судака, щуки, окуня, сазана и карпа.
Выяснилось, что особой популярностью у крутинцев пользуется фарш из филе леща, который здесь считается по-настоящему деликатесным продуктом. Фарш реализуется в фирменной упаковке с пометкой «Крутинские озера». Как сообщил руководитель предприятия Николай Бабаев, от вылова до переработки проходит всего несколько часов.