{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Американские ученые бьют тревогу: выращенная на рыбных хозяйствах рыба имеет высокий уровень канцерогенов

11 декабря 2015 12:41

Специалисты объясняют этот факт тем, что владельцы рыбных хозяйств пичкают своих питомцев большим количеством антибиотиков, сообщает Joinfo.ua.

Ученые установили, что содержание антибиотиков и других химических элементов в выращенной в промышленных масштабах рыбе, намного превышает естественные показатели, поэтому ее употребление чревато развитием онкологических заболеваний.

Ихтиологи из Гарвардского университета в ходе детального обследования рыб, выращиваемых в рамках закрытых водоемов с пресной или морской водой, выяснили, что они ограничены в передвижении. Это способствует накоплению в мясе рыб различных токсинов, а также специально добавляемых в воду антибиотиков. Причем, более высокая их концентрация оседает в мясе пресноводных рыб.

По мнению ученых, поедание такой рыбы серьезно отражается на организме человека, нанося ему опасность заработать трудноизлечимую онкологию, из-за привыкания клеток организма к ряду сильнейших антибиотиков.

Источник: joinfo.ua
{{countTopicsText}}
Вячеслав
11 декабря 2015 14:35
КУДА ИДЕМ , К ЧЕМУ СТРЕМИМСЯ ???  По поводу антибиотиков понятно -факт! Тоже самое с курой, свининой и говядиной
в отличии от ни животных  и птиц в рыбе есть альтернатива - дикая рыба !


11 декабря 2015 16:05
Я конечно "дико" извиняюсь...., но разве не вы были ярым защитником и пропагандистом употребления выращенной рыбы?
Разве не вы планировали построить мега производство на Камчатке по выращиванию гадости для российского потребителя?
Или вы изменили своим принципам?
В отсутствии "сдерживающего фактора", мне так кажется, вы начинаете переходить границы приличия.....

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>