ГК "Дикси": Охлажденная рыба теперь во всех форматах
С конца 2012 года охлажденная рыба представлена во всех форматах магазинов ГК «ДИКСИ». В супермаркетах «Виктория» рыбные прилавки традиционны, а для магазинов у дома «ДИКСИ» охлажденная рыба – абсолютная инновация. Всего покупателям сетей доступно более ста наименований живой, охлажденной и приготовленной в собственных цехах рыбы. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на retail.ru.
«Еще год назад невозможно было подумать, что «капризная» категория будет представлена не только в супермаркетах, но и в формате «у дома». Сегодня оборудование магазинов, система логистики, а также внедрение производителем подходящей упаковки, которая гарантирует сохранность продукции, позволили предложить покупателю совершенно новый для такого формата магазинов продукт»,- отмечает Илья Якубсон, Президент ГК «ДИКСИ».
«Мы наблюдаем рост спроса на охлажденную рыбу. В магазинах «у дома» самые популярные позиции – это филе форели и стейк из семги, – добавляет Дэнни Перекальски, Директор по маркетингу «ДИКСИ». – Предлагая покупателям рыбную продукцию в качественной упаковке по оптимальной выгодной цене, мы стремимся к тому, чтобы рыба была доступна нашим соседям круглый год».
В планах магазинов «ДИКСИ» предлагать своим покупателям новые виды охлажденной рыбы в потребительской упаковке с газо-защитной средой. К примеру, в Санкт-Петербурге в ассортиментную матрицу уже введена речная рыба.
В супермаркетах «Виктория» покупатель привык к широкому ассортименту рыбной продукции. В сети представлены более 30 наименований охлажденной рыбы, а также аквариумы с живой рыбой – покупатели могут приобрести карпа, осетра, радужную форель или раков. Доля категории в товарообороте сети в зависимости от сезона составляет до 2%, примерно 1/10 торгового зала отводится под рыбный прилавок.
«Категория рыбы традиционно является одной из ключевых во всех наших супермаркетах, – рассказывает Олег Жуников, Генеральный директор сети «Виктория». – Мы предлагаем покупателям копченую и соленую в цехах собственного производства рыбу, а это около 60 наименований продукции, а также чистку рыбы. Отработанные в супермаркетах технологии и налаженное производство позволяют нам отслеживать качество продукции и радовать покупателя справедливой ценой на рыбную продукцию».