Японская рыбоперерабатывающая компания Musashino foods переносит свое производство в Россию
Японская рыбоперерабатывающая компания "Мусасино фудс" /Musashino foods/, которая потеряла свое предприятие в городе Офунато /префектура Ивате/ в результате цунами 2011 года, планирует воспользоваться необычной для местного бизнеса схемой и перенести свое производство на российский Дальний Восток. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на БИЗ-ТАСС.
В настоящее время компания уже ведет переговоры о создании предприятия по переработке морепродуктов во Владивостоке. Как отметили в "Мусасино фудс", поводом для вывода производства за рубеж стала тяжелая ситуация, в которой оказался японский рыбоперерабатывающий сектор после стихийного бедствия 2011 года, которое также спровоцировало аварию на АЭС "Фукусима-1" и нанесло катастрофический ущерб рыбному промыслу.
"Мы нашли решение проблемы, которым до нас еще никто не пользовался", - подчеркнул президент компании Вадзо Мусасино. Продукция будущего предприятия - главным образом, икра и мидии - будет экспортироваться обратно в Японию, однако в "Мусасино фудс" не скрывают и своего интереса к российскому рынку. "В настоящее время рынок морепродуктов в Японии находится на спаде, однако в России он на подъеме", - отметил Мусасино.