Морские деликатесы от Дальрыбвтуза доступны всем желающим
Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет открыл во Владивостоке магазины продукции, производимой на предприятии вуза. В большой ассортимент входит и знаменитый трепанг на меду, обладающий целым букетом лечебных свойств. Об этом сообщает Fishnews.
На протяжении многих лет Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет обеспечивает рыбную отрасль специалистами всех направлений: от воспроизводства и добычи водных биоресурсов до их переработки и реализации. Одним из результатов плодотворной научно-исследовательской деятельности вуза стали два магазина, открывшиеся в начале этого года, - «Трепанг» и «Кальмар». Они расположены в зданиях вуза на Светланской, 27, и на Луговой, 52-а.
Основное направление магазинов - продукция из дальневосточного трепанга, кальмара и приморского гребешка. Технологии производства разработаны в лабораториях институтов, продукция выпускается на сертифицированном рыбоперерабатывающем предприятии Дальрыбвтуза – в учебно-производственном технологическом центре. Товарных трепанга и гребешка поставляет университетский центр марикультуры (бухта Северная Славянского залива), где в течение 10 лет успешно разрабатывались и внедрялись методики выращивания гидробионтов.
В магазинах широкий ассортимент уникальной продукции из трепанга. Этот морепродукт предлагается в мороженом и варено-мороженом виде, а также на меду («Морской мед» и пресервы в желейной заливке). Как сообщили в информационно-аналитическом отделе Дальрыбвтуза, особенно полезным продуктом является настой из меда и трепанга. Эта смесь содержит углеводы органического происхождения - полисахаридные комплексы (тритерпеновые гликозиды), которые сохраняют полезные свойства после мягкой термической обработки. Такие вещества применяются для профилактики и лечения кровеносных сосудов, обладают стимулирующим и укрепляющим действием, способствуют быстрому обновлению и восстановлению тканей внутренних органов.
Приморский гребешок в магазинах представлен преимущественно в виде мороженого мускула. Этот гидробионт также один из наиболее высокоценных продуктов. В его составе, кроме хорошо усвояемого полноценного белка, множество разнообразных витаминов, минеральных веществ и биологически активных компонентов.
Торговые точки «Дальрыбвтуза» предлагают все известные виды продукции из кальмара: мороженый, вяленый, копченый и сушеный кальмар, салаты, котлеты, колбасы, купаты, а также пресервы в маринаде и других заливках.
Все товары «Трепанга» и «Кальмара» сертифицированы, а способы их производства документально запатентованы. Ценовая политика магазинов - оптовые цены розничной продажи.