Рыбокомбинат в Преображении: как сегодня готовят дальневосточные консервы? |ВИДЕО
Пятое место России по объёму вылова рыбы - одни эксперты признают достойным, другие сегодня заявляют о недостатке этого ценного продукта на местных рынках. 15,5 килограммов в год — минимальная норма на человека. В Приморье это уже 25 килограммов. Росту рыбного потребления послужит и вторая линия по производству натуральных консервов в Лазовском районе. Об этом сообщает vestiprim.ru.
Сайра, сельдь, морская капуста с овощами и салат по-приморски. Все это фирменная натуральная продукция приморского производителя. Консервное производство здесь освоили 14 лет назад, в 1999. 50 тысяч банок за рабочий день. И спрос по всей стране. К тому же, продовольственная безопасность на государственном уровне - сегодня среди главных приоритетов. И чтобы счет дальневосточному продукту перевалил за сотню тысяч в смену, комбинат модернизируют.
Игорь Платоненко, главный инженер Преображенского рыбокомбината: «Это линия законченная, под банку ханза, по транспортеру подается баночка, наполненная продукцией, потом по линии наливается соус, затем мойка, укладка в ящики и она оправляется в автоклав».
Демонтаж оборудования начали в июне. Сейчас на предприятии меняют старые бетонные полы на плиты из мраморной крошки, расширяют цех готовой продукции. Ведь скоро её станет в два раза больше.
Игорь Платоненко: «На сегодняшний день 3 раздаточных машины для сайры, наливочную машину, +4 автоклава, + 2 линии готовой продукции. Пикеровочную машину и обвязочные машины».
По сути, фабрика рыбных консервов полностью меняет начинку. Приятно, что всё оборудование для Преображения приобретали в России, оно калиниградской разработки и сборки. Закончить ремонт и запустить новую линию здесь планируют как раз к путине, через полтора месяца.