В пермских магазинах появится рыба с Дальнего Востока и Камчатки
Пермский хладокомбинат планирует полностью обеспечить потребности Прикамья в свежемороженой рыбе. Об этом сообщает 59.ru.
Пермский хладокомбинат «Созвездие», входящий в холдинг «КОМОС ГРУПП», завершает первый этап инвестиционного проекта по созданию цеха переработки рыбы. Вскоре на предприятие поступит автоматический упаковщик продукции. После этого производственная линия начнет работать в полном объеме. В месяц планируется производить 680 тонн замороженной рыбы. К середине октября продукция под брендом «Созвездие» появится в магазинах и на столах пермяков. Инвестиции в проект составляют 28 млн рублей.
На рынок Перми, Пермского края и Удмуртии хладокомбинат будет поставлять скумбрию, минтай, путасу, мойву, морского окуня, филе хека, минтая, трески, горбуши и даже кальмара. «Созвездие» напрямую закупает рыбу у промысловых компаний на Дальнем Востоке и Камчатке, в Мурманске и Архангельске.
«Производственная цепочка выстроена так, чтобы мы могли контролировать качество, начиная приемкой и заканчивая выпуском готовой продукции, – говорит начальник производства Юрий Чербаджи. – Рынок растет и взрослеет. Раньше рыбу перед продажей просто упаковывали в стрейч-пленку. А в этом случае качество ее – сомнительно, даже в замороженной рыбе может происходить множество незаметных глазу процессов. При нашей технологии такое исключено. Мы производим качественный продукт».
По словам г-на Чербанджи, вторым этапом проекта станет запуск переработки охлажденной рыбы. «Мы планируем использовать технологии, которые позволят увеличить срок хранения рыбы до одного месяца», – говорит специалист. В настоящее время прорабатывается глубина проекта и рецептура, выпускаются тестовые образцы. Уже идут переговоры с поставщиками оборудования.
Напомним, Пермский хладокомбинат «Созвездие» перешел под управление ООО «КОМОС ГРУПП» в 2011 году. В настоящее время на предприятии реализуются два крупных инвестиционных проекта. Помимо цеха по переработке рыбы, здесь будет построена и запущена в 2015 году современная фабрика мороженого.