Обновленное меню Grand Cru и Finger Food в духе новых трендов
Петербургская команда Grand Cru создала обновленную версию меню. Об этом сообщает Коммерсант.
Появился новый раздел Finger Food в духе новых трендов — здесь собраны тапасы и закуски, которые удобно держать в левой руке, когда в правой бокал вина.
Тем не менее подача сохранила традиции Grand Cru — например, тартар из креветки подается с крекером из водорослей, а в качестве аперитива — хрустящий гребешок с фиолетовым маслом. Для начала подходит тапас из трески с луковым мармеладом на оливковых чипсах. Тартар из говядины подают в пшеничном рожке (тартар из вола остался в меню на правах бестселлера). А свиное ребро маринуют и подают на березе.
В раздел салатов и закусок вернулись некоторые любимые блюда гостей из прошлых меню и дополнились новыми — например, легкий салат с маринованной форелью и фетой или с осьминогом гриль, молодым картофелем и маслом из маракуйи. Новая закуска — это морские гребешки, которые подаются с яблочной эмульсией и сельдереем, беломорские мидии и дальневосточный краб с яйцом пашот. Теплая закуска в виде цветка, напоминающего гортензию, — это тушеный кролик с грибами под маринованным яблоком, подцвеченным свекольным соком.
Рыбный раздел обновился не только новыми видами рыбы, но и гарнирами: дораду подают с неро венере и пюре из брокколи, зубатку — с кремом из зеленого горошка, а палтуса — с муссом из шпината и яблочным пюре. В разделе "мясо/дичь" теперь можно найти ножку цыпленка с трюфелем, утку с полбой и кремом из моркови или вырезку вола с пармантье из зеленого перца и овощами с костра.
В качестве десерта предлагаются "Пина Колада", домашний морковный пирог со специями и обновленный вишневый сорбет.