Производство тунцовых консервов в Венесуэле остановлено из-за нехватки сырья
По заявлению Венесуэльской ассоциации производителей рыбных консервов (Cavenpesca), выпуск консервированного тунца в стране доведен до полной остановки из-за отсутствия сырья, сообщает "Далекая окраина" со ссылкой на producto.com.ve.
Семь компаний, поставляющих на тунца на внутренний рынок Венесуэлы, в первую очередь, для переработки и выпуска консервов, в том числе известные бренды Eveba, Margarita, El Garo, El Penero, Arrecife и Oriente, в настоящее время вынуждены прекратить свою работу. Согласно сообщению Cavenpesca, это обусловлено проблемами, возникшими в связи с новыми требованиями государственного регулирования в сфере импортных сертификатов, а также сложностями с обменом валюты.
Предприятия Венесуэлы, производящие тунцовые консервы, ежегодно потребляют 90 000 тонн сырья. При этом объем вылова тунца национальными компаниями в венесуэльских водах может обеспечить менее половины этой потребности - в 2014 году промысел составил всего 37 464 тонн.