Россельхознадзор ввел усиленный контроль за турецкой рыбной компанией
Россельхознадзор с 21 июня ввел усиленный контроль за продукцией турецкой рыбной компании Callut Tarim Turizm Ve Su Urunleri.
Режим усиленного лабораторного контроля введен в связи с выявлением запрещенных и вредных веществ в мороженой форели, которую поставило предприятие — в рыбе было обнаружено превышение предельно допустимого уровня по количеству мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.
РФ с 1 января 2016 года запретила ввоз из Турции следующих фруктов и овощей: апельсины и мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, включая нектарины, сливы и терн, земляника и клубника, томаты, репчатый лук и лук шалот, цветная капуста, брокколи, огурцы и корнишоны. Под эмбарго также попали тушки и субпродукты домашних кур и индеек, соль и гвоздики.
С 25 апреля были введены ограничения на поставки в Россию турецких баклажанов. С 16 мая введены временные ограничения на ввоз из Турции в Россию салата-латука и салата "Айсберг", с 19 мая — на импорт кабачков и тыкв.
Источник: Россельхознадзор.