Норвежский промысел холодноводной креветки получил сертификат MSC
Норвежский промысел холодноводной креветки всегда считался одним из самых надежно управляемых в мире. Теперь это подтвердила и сертификация Морским Попечительским Советом. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на FishIndustry.net.
Напомним, что сертификат Морского попечительского совета (The Marine Stewardship Council, MSC) – свидетельство того, что промысел является экологически ответственным, а также дает потребителю возможность выбирать рыбу и морепродукты, выловленные с соблюдением строгих экологических правил.
Норвежский промысел холодноводной креветки длится круглый год, но самый интенсивный сезон вылова приходится на период с мая по сентябрь. Основные рынки сбыта норвежской креветки, вылавливаемой в Баренцевом море, – Великобритания, Швеция, Финляндия и сама Норвегия.
Эти рынки, традиционно отдают предпочтение рыбе и морепродуктам, сертифицированными на предмет устойчивого рыболовства. Норвежский промысел креветки уже сертифицирован согласно мировым стандартам KRAV и Friend of the Sea. Поучив сертификат MSC, норвежские экспортеры надеются на расширение рынков сбыта.
На сегодняшний день, кроме креветки, Морской попечительский совет также сертифицировал норвежские промыслы сайды, скумбрии и сельди, а также трески и пикши. Таким образом основные коммерческие виды, вылавливаемые в Норвегии, сертифицированы MSC.