Японцы хотят развить на Сахалине переработку рыбных отходов
Также хоккайдская ассоциация заинтересована в разведении гребешков и устриц, производстве "мягких" рыбных консервов. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на SakhalinMedia.ru.
Ряд проектов, которые хотели бы развивать на Сахалине японцы, представили на заседании областного рыбохозяйственного совета 6 марта.
Инициатором выступила ассоциация пищевой промышленности Хоккайдо. Среди предложенных к развитию производств она, в первую очередь, выделила переработку рыбных отходов, прежде всего, горбуши и кеты. Для этого можно либо построить на острове завод, либо развивать направление на базе уже имеющейся инфраструктуры.
Также японцы заинтересованы в разведении гребешка и устриц, лосося, производстве "мягких" рыбных консервов и создании международной системы санитарно-эпидемиологического контроля. В случае развития всех этих производств ассоциация готова открыть на Сахалине свое представительство.