В январе-феврале 2012 г. зафиксирован рост производства рыбопродукции в Дальневосточном и Сибирском округах
За январь-февраль 2012 г. по отношению к аналогичному периоду прошлого года увеличилось производство товарно-пищевой рыбопродукции (включая консервацию) в Дальневосточном округе на 6,5% до 394 тыс. тонн. Об этом https://www.fishnet.ru/ сообщил руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов.
Рост производства рыбопродукции в основном произошел за счет увеличения производства рыбопродукции в Камчатском крае на 15,6% до 122 тыс. тонн, а так же Сахалинской области на 17,5% до 73,4 тыс. тонн. В то же время зафиксировано снижение производства рыбопродукции в Приморском крае на 4,8% до 146 тыс. тонн, в Магаданской области на 17,7% до 12,8 тыс. тонн.
В Сибирском округе зафиксирован рост производства рыбопродукции на 5,6% до 8,9 тыс. тонн
В Северо-Западном округе произошло снижение производства рыбопродукции на 3,9% до 181 тыс. тонн. В то же время в Мурманской области зафиксировано увеличение производства филе на 27,3% до 4,7 тыс. тонн, консервов рыбных в масле в 10,8 раза до 63,5 тыс.
В Центральном округе зафиксировано снижение производства рыбопродукции на 13,4 % до 22,3 тыс. тонн.
В Уральском округе производство рыбопродукции уменьшилось на 2,5% до 4,3 тыс. тонн. В то же время зафиксирован рост производства рыбопродукции в Тюменской области на 0,7% до 2,5 тыс. тонн, в Ямало-Ненецком автономном округе на 9% до 0,9 тыс. тонн.
В целом, отмечает руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов, в январе-феврале 2012 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в России индекс промышленного производства товарно-пищевой рыбопродукции (с учетом рыбной консервации) составил - 102,2% - до 624 тыс. тонн.
За январь-февраль 2012 г. по отношению к аналогичному периоду прошлого года на фоне снижения производства рыбы мороженой (кроме сельди) на 0,6%, филе на 4,4%, кулинарных изделий из рыбы на 13%, икры лососевой на 13,3%, отмечается рост производства сельди слабосоленой на 3,3%, мороженых ракообразных на 7,3%, рыбы вяленой на 7,5%, печени, икры и молок на 7,6%, рыбы холодного копчения на 8,8%, консервов рыбных в масле на 11,3%, рыбы слабосоленой (кроме сельди) на 14,8%, рыбы пряного посола и маринованной на 23,7%, консервов рыбных натуральных на 33,8%.