Власти Томска выделят 30 миллионов рублей на создание заготовительных пунктов приёма рыбы
Сеть включает в себя непосредственно пункты приёма, рефрижераторы и холодильные установки с возможностью шоковой заморозки рыбы. Это позволит снизить стоимость местной рыбы и продуктов из неё, на рынках города. Об этом сообщает Fishnet.ru со ссылкой на Вести Томска.
Председатель комитета рыбного хозяйства Томской области Виктор Сиротин заявил, что в этом году будет размещено 14 заготовительных пунктов которые будут напрямую работать с рыбаками. Будет выстроена конкурентная цена, за счёт того, что будет господдержка. За приём рыбы будет выплачиваться до 10-15 рублей за килограмм. То есть возмещение затрат и рыбаку и рыб приёмщику. Эта система позволяет закупать дешёвую рыбу. То есть затраты будут минимальные у рыбака и заготовителя.
Вся заготовленная в пунктах приёма рыба будет доставляться в Томск. Уже есть проект холодильника, в котором можно будет разместить до 500 тонн рыбы. Появиться он на Бердской. Точный адрес пока не известен.