{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Проводится апробация нового консерванта для рыбы и других пищевых продуктов

25 января 2013 17:59

 

Научно-производственное объединение "Альтернатива" при совместной работе с Саратовским Государственным Университетом и Саратовским Медицинским Университетом проводит апробацию консерванта "Униконс". Как сообщило www.Fishnet.ru научно-производственное объединение «Альтернатива", данный консервант уже хорошо себя зарекомендовал в рыбопереработке, а именно:

  • ставрида холодного копчения оставалась пригодной к употреблению 120 суток;
  • форель слабосоленая (вакуум) с 2-х до 5 месяцев, после вскрытия упаковки с 2 до 9 суток.

Разработчик заявляет, что "Униконс" абсолютно нетоксичный консервант нового поколения. Данный консервант предназначен для значительного увеличения сроков годности (в 5-10 раз) продуктов питания в перерабатывающей промышленности. Препарат запатентован, а также получена государственная регистрация.

Пищевой консервант представляет собой вновь созданный, полимерный, синтетический препарат, обладающий широким спектром антисептической (противомикробной), фунгицидной (противогрибковой) и противодрожжевой активности.

Данный консервант применяется к продуктам БЕЗ вакуумной или другой спец. упаковки, и температуре хранения согласно действующим регламентам, не изменяет вкус продукта, не вызывает аллергии, не накапливается в организме.

По заявлению компании, многочисленные испытания показали, что консервант "Униконс" абсолютно безопасен для человека, хорошо работает в рыбо и мясопереработке, а так же применим в молочных продуктах, в кондитерской промышленности. 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>