Проводится апробация нового консерванта для рыбы и других пищевых продуктов
Научно-производственное объединение "Альтернатива" при совместной работе с Саратовским Государственным Университетом и Саратовским Медицинским Университетом проводит апробацию консерванта "Униконс". Как сообщило www.Fishnet.ru научно-производственное объединение «Альтернатива", данный консервант уже хорошо себя зарекомендовал в рыбопереработке, а именно:
- ставрида холодного копчения оставалась пригодной к употреблению 120 суток;
- форель слабосоленая (вакуум) с 2-х до 5 месяцев, после вскрытия упаковки с 2 до 9 суток.
Разработчик заявляет, что "Униконс" абсолютно нетоксичный консервант нового поколения. Данный консервант предназначен для значительного увеличения сроков годности (в 5-10 раз) продуктов питания в перерабатывающей промышленности. Препарат запатентован, а также получена государственная регистрация.
Пищевой консервант представляет собой вновь созданный, полимерный, синтетический препарат, обладающий широким спектром антисептической (противомикробной), фунгицидной (противогрибковой) и противодрожжевой активности.
Данный консервант применяется к продуктам БЕЗ вакуумной или другой спец. упаковки, и температуре хранения согласно действующим регламентам, не изменяет вкус продукта, не вызывает аллергии, не накапливается в организме.
По заявлению компании, многочисленные испытания показали, что консервант "Униконс" абсолютно безопасен для человека, хорошо работает в рыбо и мясопереработке, а так же применим в молочных продуктах, в кондитерской промышленности.