Таможня обсудит достоинства технологии удаленного выпуска при декларировании минтаевой продукции
В феврале руководство Первомайского таможенного поста проведет рабочее совещание с рыбопромышленниками. На встрече планируется обсудить достоинства технологии удаленного выпуска при декларировании минтаевой продукции. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на РИА Fishnews.
На оперативном совещании при начальнике Владивостокской таможни рассмотрен вопрос обеспечения защиты и охраны экономических интересов государства при осуществлении специализированного промысла минтая в Охотском море.
С информацией о мерах по повышению эффективности таможенного контроля в отношении минтая и продукции из него, оформляемых в период путины, и задачах, стоящих перед таможней в этой связи, выступил первый заместитель начальника таможни Николай Лощинин.
В ходе совещания начальнику Первомайского таможенного поста, оформляющего морские биоресурсы, Андрею Селеменеву поручено принять меры, направленные на максимальную эффективность таможенного контроля в отношении минтая и продукции из него, перемещаемых на таможенную территорию Таможенного союза в период минтаевой путины. Информацию о проблемных вопросах, требующих межведомственного взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти, будет анализировать отдел таможенных процедур и таможенного контроля. Кроме того, в феврале руководство таможенного поста проведет рабочее совещание с рыбопромышленниками, на котором расскажет о преимуществах технологии удаленного выпуска при таможенном декларировании минтая и минтаевой продукции.
В 2012 г. Владивостокская таможня оформила на экспорт 916,8 тыс. тонн продукции морского промысла, что на 9,6% меньше показателя предыдущего года. Стоимостные объемы поставок – 1409,5 млн. долларов (на 1% больше). Таможенные платежи по экспорту морепродуктов составили 2,29 млрд. рублей (на 7% больше). Номенклатура вывозимых морепродуктов не изменилась: 95,5% от их общего веса приходится на мороженую рыбу, 4,5% – на прочую продукцию морского промысла. Минтай составляет 64,5% от общего объема мороженой рыбы.