В МГТУ аккредитована испытательная лаборатория в области рыбной пищевой продукции
В Мурманском государственном техническом университете аккредитована испытательная лаборатория в области рыбной пищевой продукции. Это четвертая аккредитованная лаборатория в городе Мурманске в данной области. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Nord-News.
Испытательный центр аккредитован в Системе сертификации ГОСТ Р на техническую компетентность и независимость. Аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.21ПД67, срок действия до 31.10.2017 г.
Область аккредитации: продукция рыбная пищевая товарная; консервы и пресервы рыбные и из морепродуктов.
Центр оказывает следующие виды услуг:
1.Организация и обеспечение работ по проведению испытаний пищевой и кормовой продукции из рыбы и нерыбных объектов промысла в целях подтверждения соответствия (сертификация, декларация).
2.Гигиеническая оценка пищевой и кормовой продукции из рыбы и нерыбных объектов промысла в процессе хранения (установление сроков годности).
3.Производственный контроль на предприятиях рыбной промышленности.
4.Разработка и уточнение режимов стерилизации консервов из рыбы и морепродуктов.
5.Повышение квалификации сотрудников производственных лабораторий пищевых предприятий по курсу «Санитарно-микробиологический контроль производства консервов».
Телефоны Центра исследований сырья и продукции ФГБОУ ВПО «МГТУ»: (815 2) 23-76-84, 23-02-90, 45-71-39; факс (815 2) 23-24-92.