Новые требования к этикеткам (маркировке) рыбопродукции в ЕС
Учитывая, что этикетки на рыбо- и морепродукции могут иногда раздражать и смущать потребителей из-за недостаточной информации о продукции или из-за полного отсутствия ясности, Европейская Комиссия ввела новые рекомендации по маркировке/этикеткам рыбопродукции выловленной рыбы и рыбы из аквакультуры в ЕС, чтобы помочь потребителям сделать осознанный решение и выбор в отношении еды, которую они едят. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Росрыболовство.
Этикетки должны включают детали того, где рыба была поймана, кем и как она была произведена.
С 13 декабря 2013 года этикетки должны будут включать дату окончания минимального срока годности и информацию о том, было ли она разморожена или нет. Производители будут также обязаны отразить научное название рыбы, из которой произведен продукт, более конкретное описание того, где была поймана рыба и детали используемых орудий лова.
Новые требования, согласованные в рамках новой организации Общего Рынка, будут применяться как к расфасованной и не расфасованной продукции - для которой информация может быть предоставлена через плакаты или листовки.
В дополнение к обязательной информации, производитель будет иметь возможность включать дополнительную информацию, такую как дата вылова, или дата сбора продукции аквакультуры, или информацию о порте, в котором продукты были выгружены.