В Приморье в салате из морской капусты найдены опасные бактерии
В пищевой продукции приморского производства обнаружены опасные для здоровья бактерии и микроорганизмы. Дальнейшее движение опасной продукции остановлено. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Россельхознадзор.
Так, согласно поступившего от Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора (г. Уссурийск) в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области сообщения, в результате проведённых на прошлой неделе лабораторных исследований пищевой продукции приморского производства, в нескольких видах продуктов обнаружены серьёзные несоответствия требованиям законодательства о качестве и безопасности.
Лабораторные исследования показали, что в солянке из морской капусты с кальмаром обнаружены бактерии группы кишечной палочки и высокая бактериальная обсеменённость, опасные для человеческого организма. Также, в нескольких видах колбасной продукции и мясных полуфабрикатах было обнаружено их несоответствие техническим условиям, заявленным производителями.