Индонезийское рыбное хозяйство получает выгоду от "голубой экономики"

14 октября 2013 12:57

 

Развитие концепции «голубой экономики» положительно сказалось на рыбохозяйственной отрасли Индонезии. Этот экономический сектор республики увеличился на 7% к уровню прошлого года. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на РИА Fishnews.

Концепция «голубой экономики», кроме прочего, подразумевает более эффективное использование океанических природных ресурсов и создание безотходного производства. Это в полной мере отвечает таким вызовам современности, как недостаток продуктов питания и энергетический кризис.

Министр морских дел и рыболовства Индонезии Шариф Сисип Соетарджо заявил, что республика продолжит развивать концепцию «голубой экономики», так как рыболовство и аквакультура играют важную роль в обеспечении продовольственной безопасности и экономике страны.

По мнению чиновника, новая концепция открывает широкие возможности для трудоустройства, борется с бедностью и голодом. Потенциал морского сектора индонезийской экономики сейчас оценивается в 1,2 трлн. долларов ежегодно.

Согласно данным Национального статистического агентства республики, во втором квартале 2013 г. рыбохозяйственный сектор экономики увеличился на 7% к уровню прошлого года. Средний показатель роста секторов индонезийской экономики составил 5,81%.

Источник: Fishnews
6 комментариев
Кулик Роман Петрович
16 августа 2017 14:44
Какие то странные сравнения. Мягкого с теплым.
Аэрофлот что получает от государства ресурсы ? Или Ростелеком ? 
Тогда уж давайте сравнивать с нефтяниками ( эксплуатируют природную  ренту, экспорт составляет более 50% в выручке ) уровень налоговой нагрузки по отношению к выручке будет отличатся в разы.  Интереснее в данном исследовании цифры по сетевым ритейлерам X5 и Ленте. 1,3% совокупная налоговая нагрузка к выручке - почти подошли к критериям признания ЦБ фирмой однодневкой (0,9%).
Андрей
19 августа 2017 14:15
Аэрофлот монопольно получает деньги за транссибирский транзит. Ростелеком пользуется на весьма льготных условиях частотами, ему в наследство досталась когда-то вся инфраструктура связи СССР.  То есть, обе компании получают весьма значительные ресурсы. 
Кулик Роман Петрович
19 августа 2017 15:01
Вы считаете корректным сравнение эксплуатантов сырья и компании, имеющие другие виды деятельности ?
Андрей
20 августа 2017 12:39
Роялти за пролёт, радиочастоты принципиально не отличаются от других видов ресурсов. С точки зрения экономики. 
Кулик Роман Петрович
21 августа 2017 09:26
Насколько я читал -  роялти идет на субсидирование  дотационных плоских тарифов, в том числе на Дальний восток, и на поддержку эксплуатации сухого супер джета -100, который не самый эффективный с точки зрения эксплуатации. Так же часть роялти перечисляется Росавиации, та их тратит на  поддержку летных училищ, закупку авиатренажеров, модернизацию аэронавигационного оборудования и т.д.  С ростелекомом тоже не так все просто.

Ника
19 августа 2017 22:10
И рыбаки и нефтяники извлекают природную ренту. Насколько полно она должна изыматься в доход государства - это вопрос политики. Вопрос заключается еще в том, кто создает большую добавленную стоимость: добытчики сырья или компании получившие монопольные права (Ростелеком и Аэрофлот)?
Сообщение
Нажмите здесь, чтобы написать ответ
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>