Впервые стартовали авиапоставки рыбных деликатесов с Ямала в Екатеринбург
В октябре 2013 года впервые стартовали авиапоставки рыбных деликатесов с крупнейшего рыбоперерабытывающего предприятия Ямало-Ненецкого округа «Yamal Product» (новое имя «Салехардского комбината») в Екатеринбург. Первая партия северной рыбы холодного копчения уже поступила в уральскую столицу. Ранее такой практики в уральской столице не было. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на selhozrf.ru.
«Сегодня это самая свежая в Екатеринбурге северная рыба, самая настоящая Ямальская жирненькая, а не какой-нибудь канадский аналог. Истинные любители настоящей северной рыбы давно ждали прямых поставок», - уверены первые покупатели.
В настоящее время реализация рыбы началась в специальном центре раздачи по адресу: г. Екатеринбург, ул. Большакова, 90. Речь идет о таких деликатесах, как муксун, ряпушка, знаменитая корюшка, нельма, щука, налим и др. Более того, впервые в Екатеринбург можно будет приобрести такой деликатес, как печень налима. Аналогов этого продукта в мире нет. «Это сибирский деликатес и истинный эксклюзив», - подчеркивают в УК «ДДА».
Следует сказать, что первые поставки рыбной продукции с крупнейшего рыбоперерабытывающего предприятия Ямало-Ненецкого округа ООО «Салехардский комбинат» в Екатеринбург были организованы с началом открытия речной навигации в июне 2013 года. До этого момента купить ценную рыбу можно было только в Тюменской области и нескольких премиальных магазинах Москвы.
Продукция изготавливается в ограниченном количестве, т.к. строго квотируется вылов данных видов рыб. Примечательно, что продукт соответствует ГОСТу, что сегодня для рыбных деликатесов, реализуемых в Екатеринбурге редкость. Как правило, подобная продукция, представленная в городе, производится по ТУ (технические условия).
Ямальские рыбные деликатесы уже много лет любимы среди жителей Екатеринбурга и других городов России за изысканный вкус и гарантированную экологичность. Сегодня ассортимент продукции «Салехардского комбината» насчитывает более 100 наименований, в том числе эксклюзивная консервированная продукция, холодное и горячее копчение, полуфабрикаты, пресервы из знаменитой ямальской щуки. Особым спросом, как ранее упоминалось, пользуются деликатесы из сиговых пород рыб - нельма, муксун, ряпушка, чир, сырок, пыжьян. В ближайшем будующем появятся тар-тар из муксуна, баттарга ( салено-сушеная икра) и юкола (особая национальная вялка).
Напомним, компания «Yamal Product» появилось на базе Салехардского рыбоконсервного завода, созданного на Ямале в 1931 году и являющегося одним из старейших и авторитетных в стране рыбоперерабатывающих предприятий. В январе 2013 года новым собственником предприятия стал многопрофильный уральский холдинг - УК «Деловой Дом на Архиерейской» (ДДА). Тогда же были анонсированы планы по выводу продукции компании на федеральный и международный рынки.
Справка
Управляющая компания «Деловой Дом на Архиерейской» (ДДА) – это многопрофильный холдинг, специализирующийся на нескольких направлениях, в том числе: девелопмент и профессиональное управление объектами недвижимости, автобизнес, сельское хозяйство и отельный проекты. География присутствия компании – Екатеринбург, Москва, Сургут, Тюмень, Челябинск, Курган, Саратов, Салехард, Нижневартовск, Новый Уренгой, Железноводск.