В Приморье в пищевой продукции найдены опасные бактерии
В пищевой продукции приморского производства обнаружены опасные для здоровья бактерии и микроорганизмы. Дальнейшее движение опасной продукции остановлено. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Россельхознадзор.
Так, согласно поступившего от Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора (г. Уссурийск) в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области сообщения, в результате проведённых на прошлой неделе лабораторных исследований пищевой продукции приморского производства, в нескольких видах продуктов обнаружены серьёзные несоответствия требованиям законодательства о качестве и безопасности.
Лабораторные исследования показали, что в партии соленого трепанга и нескольких партиях колбасных изделий обнаружены высокая бактериальная обсемененность и бактерии группы кишечной палочки. Высокая бактериальная обсемененность также была обнаружена и в молоке.
Всего за прошедшую неделю Приморской межобластной ветеринарной лабораторией были проведены исследования 154 проб пищевой продукции отечественного производства, из них в 13 случаях были обнаружены несоответствия требованиям ветеринарно-санитарных норм.