В креветке обнаружены бактерии, вызывающие серьезные заболевания, вплоть до смертельно опасных ( №2887 от 9.01.2014)
По результатам лабораторных анализов морепродуктов, реализовывавшихся на крупном владивостокском продуктовом рынке, обнаружены бактерии золотистого стафилококка. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Россельхознадзор.
Сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по г. Владивостоку и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, на расположенном в районе «Вторая речка» г. Владивостока крупном продуктовом рынке обнаружена в реализации морепродукция неподтвержденного качества и безопасности.
Так, на 25 килограммов мяса и конечностей краба, филе морского гребешка и т. д., отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие, что данная продукция прошла лабораторные исследования по параметрам безопасности и качества и является абсолютно безвредной для здоровья потребителей.
Проведенные ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» (г. Уссурийск) лабораторные исследования показали, что в реализовывавшейся на этом же рынке креветке обнаружена высокая бактериальная обсемененность, – предельно допустимая норма превышена в 8 раз. Также в этой же партии креветки обнаружены бактерии золотистого стафилококка, которые могут вызывать широкий диапазон заболеваний, начиная с легких кожных инфекций и заканчивая такими смертельно опасными заболеваниями, как пневмония, менингит, остеомиелит, эндокардит, инфекционно-токсический шок и сепсис.
В настоящее время небезопасная пищевая продукция исключена из оборота, проводится разбирательство.