Канадское правительство разработало новые требования к маркировке халяльных продуктов
Канадское правительство разработало новые требования к маркировке халяльных продуктов, направленные на пресечение различных нарушений в этой области. Об этом сообщает foodcontrol.ru.
По заявлению Канадского агентства про инспекции продуктов питания, новые регулятивные нормы по халяльной продукции не повлияют на требования к качеству и безопасности. Изменения коснутся лишь вопроса выдачи халяльного сертификата.
Новые правила требуют, чтобы все пищевые продукты, помеченные как халяль, имели на упаковке значок, указывающий на ведомство, которое проводило сертификацию данного продукта.В правительстве считают, что указание на конкретный орган, выдавший продукту халяльный сертификат, поможет гражданам страны делать более обоснованный выбор при выборе халяльных продуктов.
Новые требования вступят в силу 4 апреля 2016 года. Рынок халяльных продуктов питания в Канаде оценивается в 1 миллиард долларов.