С семгой суши новосибирцам больше не покушать?
Кафе и рестораны города ищут новых поставщиков рыбы и пугают грядущим повышением цен. Об этом сообщает КП.
Суши-бары уже давно вошли в жизнь сибиряков. Горожане бывают в подобных заведениях ничуть не реже, чем в обычных кафешках... А что будет теперь, после того, как стали действовать торговые санкции?
- Мы не сможем больше предложить нашим посетителям традиционные суши с семгой, поскольку наши поставщики закупали ее именно в Норвегии. Также придется отказаться и от некоторых видов сыров, - посетовали в одной из новосибирских сетей суши-баров. - Так что приходится в срочном порядке пересматривать меню…
И еще одна не самая приятная новость для сибиряков: ценники в тех же суши-барах уже в самое ближайшее время поползут вверх.
У поставщиков своя правда.
- Вот смотрите, рыба, которая может в некотором смысле заменить семгу, это чавыча. Водится она на Дальнем Востоке, вылавливают ее немного. И потому стоимость ее куда выше, - объясняет Сергей Комаров, руководитель одной из новосибирских фирм, занимающихся поставкой рыбы. - Само собой, продавать по меньшей цене мы ее не будем, иначе вылетим в трубу.
В общем, как ни крути, а любителям японской кухни придется раскошеливаться либо переходить на традиционную русскую кухню - выйдет куда экономичнее.