Рестораторы и отельеры соберутся в Сочи на выставках «Гостинично-ресторанный Олимп» и «ExpoFood»
С 16 по 18 октября в Сочи в выставочном центре по адресу ул. Несебрская, д. 11 состоятся сразу два профессиональных мероприятия, направленных на развитие индустрии гостеприимства в городе-курорте: XV специализированная выставка технологий и оборудования для отелей и ресторанов «Гостинично-Ресторанный Олимп» и XI специализированная выставка продуктов питания «ExpoFood».
«Гостинично-Ресторанный Олимп» и «ExpoFood» традиционно собирают руководителей отелей и санаториев, рестораторов и отельеров, мэтров кулинарного искусства, представителей ведущих компаний гостинично-ресторанного бизнеса, которые обсуждают наиболее актуальные вопросы развития индустрии гостеприимства, обмениваются опытом и представляют новейшие технологии и оборудование.
В выставках этого года примут участие экспоненты из России, Италии, Эстонии, Республики Беларусь. Всё для автоматизации предприятий розничного и ресторанного бизнеса, контрольно-кассовая техника, офисное и торговое оборудование, профессиональное прачечное оборудование и системы по уборке, мебель для баров и ресторанов, расходные материалы для гостинично-ресторанного бизнеса презентуют участники экспозиции, среди которых представительство Danon в России, Desantis, Lux Eesti Ou, Zurich AdvErtising Group, «Аркадия», «Артос», «Колизей», «Лемма-Кубань», «Миле СНГ», Каневской мясоптицекомбинат, Тихорецкий мясокомбинат, Коноковский молочный комбинат и другие.
В продуктовом разделе будут представлены: сыры моцарелла, оливковое масло, мясные и колбасные изделия, полуфабрикаты из мяса птицы, молочная и хлебобулочная продукция, морепродукты.
В рамках деловой программы состоится круглый стол на тему: «Перспективы развития туризма в г. Сочи. Условия формирования конкурентоспособного, востребованного турпродукта» (16 октября, 14.00). В рамках круглого стола будут рассмотрены темы событийного туризма, мероприятий по привлечению туристов в регион, качество гостинично-ресторанных услуг, проектирование и оснащение профессиональных кухонь, автоматизация предприятий гостиничного бизнеса, on-line продажи и т.д. Организаторами выступили: администрация г. Сочи, выставочная компания «Сочи-Экспо ТПП г. Сочи», «Ассоциация туристской индустрии Краснодарского края», Ассоциация Рестораторов г. Сочи. В обсуждениях докладов круглого стола примут участие Департамент потребительской сферы Краснодарского края, Управление потребительского рынка администрации города Сочи, Ассоциация рестораторов Сочи, Роспотребнадзор города Сочи, предприятия общественного питания и сферы торговли.
17 октября, 10.00 – семинар для владельцев и руководителей ресторанного бизнеса, на котором будут рассмотрены вопросы увеличения выручки, привлечения новых гостей, мотивации сотрудников, увеличения скорости обслуживания гостей, значение звука для ресторана (ГК «Лемма»).
17 октября с 10.00 до 14.00 – барбекю-шоу «ПИК-НИК» (открытая площадка).
На стенде Ассоциации туристской индустрии Краснодарского края будет проходить бизнес-миссия с представителями фирм Юга Италии. Школа итальянской кухни VillaTurrita презентует свои программы по подготовке поваров итальянской кухни.
Выставки открыты в выставочном центре по улице Несебрская, д. 11 с 16 по 18 октября, время работы: 10.00-18.00. Вход свободный!
Приглашаем владельцев, руководителей и специалистов гостинично-ресторанного бизнеса, жителей и гостей города Сочи!
Оргкомитет: Выставочная компания «Сочи-Экспо ТПП г. Сочи»
Тел.: (862) 2-648-700, 2-642-333, www.sochi-expo.ru