Вкус японских суши изменится из-за дефицита морепродуктов
Вкус японских суши может измениться из-за исчезновения многих пока еще доступных морепродуктов, используемых при их приготовлении, передает Вести.Ru.
Владелец суши бара 89-летний Дзиро Оно, проживающий в токийском районе Сукиябаси, убежден, что в будущем суши будут совершенно другими, поскольку они будут изготавливаться из других ингредиентов.
«Мы просто не сможем найти те ингредиенты, которые используем сейчас. Некоторое время назад я предсказал, что за ближайшие пять лет сырье для изготовления суши полностью изменится. И вот сейчас мы наблюдаем, что именно это и происходит», — сказал он.
По словам суши-мастера, из-за дефицита настоящего японского тунца высшей категории поставщики закупают тунца атлантических пород, имеющего другой вкус. Кроме того, повара все чаще полагаются на рыбу искусственного разведения, которая также отличается по вкусу от океанической.
Как отмечают эксперты, сокращение океанских запасов тунца несет вызвало огромное население Китая, где рост доходов позволил все большему числу жителей покупать эксклюзивные блюда из сырой рыбы.