Камчатские деликатесы: Назло всем кризисам|ВИДЕО
Лучший вариант новогоднего стола без продуктов из Европы. Сегодня у пермяков появилась возможность выбора из отечественного, но ранее - малодоступного. Об этом сообщает Т7-Информ.
Что нового появилось на продуктовом рынке?
Оливье вдвойне вкусней и полезней, если делать салат с рыбой - уверен шеф-повар ресторана «Правила» Евгений Попов. Сейчас кулинар разрабатывает новые рецепты блюд для новогоднего стола - главные ингредиент морепродукты. Такие блюда приготовить в пору любой хозяйке.
Евгений Попов, шеф-повар ресторана «Правила»: "Можно запечь. Взять овощи сезонные, сложить их вместе с рыбкой, посолить, взбрызнуть лимонным соком. Получится очень вкусный ужин".
Королевский краб, осьминоги, кальмары, северные рыбы муксон и омуль, а также чавыча, нерка, кижуч. Дальневосточные деликатесы теперь доступны и пермякам - в городе работают сразу две лавки «Рыбак Камчатки».
Елена Костарева, продавец-консультант: "Царица нашего магазина - это чавыча. Она водится на Камчатке - ее так и называют лосось Камчатки. Это красная рыба - лучшая из лососевых, у нас есть она горячего и холодного копчения. Очень вкусная".
Евгений - настоящий ценитель дальневосточных деликатесов и постоянный покупатель. Он уже начал готовиться к празднованию Нового года.
Евгений Найденов: "Мы взяли чавычу холодного и горячего копчения, взяли икры. Здесь уже не первый раз. Рыба всегда вкусная, свежая, поставщики меняют продукцию каждые 10 дней".
Выловлена и произведена вся продукция в далеком, нетронутом большой цивилизацией, Камчатском крае. Рыба транспортируется исключительно в готовом виде, сохраняя все вкусовые качества и полезные вещества. Возможно, именно поэтому магазины пользуются такой популярностью.
Говорят, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Пожалуй, самое главное и богатое украшение праздничного стола - красная икра. Здесь она представлена сразу двумя видами - Кижуча и Чавычи.