Астраханская область планирует увеличить производство ракообразных до 20 тонн
Астраханские предприятия аквакультуры по итогам прошлого года увеличили производство товарного мяса рыб осетровых пород в 2,5 раза – объём превысил 8 тонн. При этом около 3 тонн чёрной икры было реализовано за пределами региона. Об этом сообщает astrakhan-24.ru.
Такие данные озвучили сегодня на заседании рыбохозяйственного совета Астраханской области. Кроме того, рыбоводные предприятия региона нарастили объём производства товарного мяса рыб осетровых пород до 380 тонн – рост более чем на 15 % к 13-му году. Как ожидается, объёмы производства предприятия продолжат наращивать с учётом конъюнктуры рынка. Также в Астраханской области выращивают 6 тонн креветок и австралийских раков. В планах – рост производства ракообразных до 20 тонн. Стоит отметить, что из 150 тысяч тонн рыбы частиковых пород, которую выращивают в России, на Астраханскую область приходится более 17,5 тысячи тонн.