"Курильский Берег" = знак качества
В ООО "Рыболовецкий колхоз имени Кирова" открылся цех по производству жестяной консервной цельнотянутой банки № 6. Она выпускается на уникальном оборудовании, изготовленном по заказу предприятия в Республике Корея. Аналогов ему в мире нет. Об этом сообщает fishkamchatka.ru.
О великолепном качестве рыбных консервов, произведенных на консервном заводе предприятия, знают, пожалуй, все. В том числе и многие потребители на материке. Недаром поэтому тамошние ушлые дельцы нередко фальсифицируют озёрские консервы, наклеивая на банки с непонятно каким содержимым якобы этикетки ООО "РК имени Кирова".
Теперь подобному мошенничеству пришёл конец. На все консервные банки ещё до закладки в них продукции наносится синий фирменный логотип "Курильский берег". Подделать его на "левой" продукции невозможно. Так что любые консервы с подобной маркировкой можно покупать не задумываясь: "Курильский берег" - это тот же знак качества.
Производительность установленной на предприятии линии - 80 тысяч цельнотянутых банок в смену. От привычных банок они отличаются тем, что не имеют шва, а, значит, при её изготовлении не применяются вредные для здоровья металлы. Изготовление банок полностью автоматизировано и компьютеризировано, обслуживают линию всего два человека. А вообще ввод в строй жестяно-баночного цеха добавил рыбколхозу двенадцать рабочих мест: кроме уже названных четырех операторов это наладчики и работники нового склада. Ну а главное в том, что завод отныне обеспечен собственной высококачественной тарой и не будет зависеть от поставщиков и транспортников.
Сейчас, как и раньше, завод работает в две смены, выпуская в сутки иногда до 100 тысяч банок консервов, которые, не задерживаясь на складах, тут же уходят потребителям. Причём на заводе, как и вообще в ООО "РК имени Кирова", входящем в "Гидрострой и возрождённом к жизни усилиями этого холдинга, большинство работников, примерно 75 %, - местные жители, остальные - корсаковцы. Конечно, они ежедневно ездят сюда не развлекаться, а работать, потому что в своём городе не могут найти подобных хороших условий труда и достойной оплаты.
Между прочим, этикетировщица Татьяна Владимировна ИГНАТОВА, человек в рыбной отрасли далеко не новичок, работала и на Курилах, также уже целый год ездит на работу из районного центра. И нисколько не жалеет.
Для людей самое главное - хорошие условия труда и заработок. В консервном цехе среднемесячная зарплата составляет 39 тысяч рублей. При этом, она вся "белая" и выплачивается день в день. Ну а про условия труда и говорить не стоит. Только один факт: вся спецодежда после окончания смены сразу отправляется в стирку, и перед началом работы все облачаются в свежие халаты.