Вьетнам наращивает производство морепродуктов
В сентябре 2015 года Вьетнам произвел около 600 000 тонн морепродуктов, что на 1,1 процента больше, по сравнению с сентябрем 2014 года, сообщает "Далекая окраина" со ссылкой на seafoodsource.com. Из общего объема на продукцию рыболовства пришлось 284 000 тонн, что на 3 процента больше прошлогоднего уровня. Выпуск продукции аквакультуры составил 315 000 тонн, что соответствует прошлогоднему показателю.
За девять месяцев 2015 года производство морепродуктов во Вьетнаме увеличилось на 2.8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 4,8 млн тонн. 2,3 млн тонн составила продукция рыболовства, а 2,5 млн тонн пришлось на аквакультуру, что выше показателей прошлого года на 4 процента и 2 процента, соответственно.
Пангасиус и креветки по-прежнему являются основной продукцией аквакультуры в стране. За первые девять месяцев 2015 года производство пангасиуса увеличилось на 10 процентов в годовом исчислении до 757 000 тонн, в то время как производство черной тигровой креветки (Penaeus monodon) выросло на 20 процентов до 220 000 тонн. Производство белоногой креветки (Litopenaeus Vannamei), однако, упала на 190 000 тонн.