{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Восемь причин никогда не заказывать лосося в ресторане

19 мая 2015 09:03

Главный редактор журнала Men’s Health американец русского происхождения Дэвид Зинченко известен тем, что разработал диету для мужчин под названием ABS (almond, beans, spinach). Еще это диету называют «нулевой живот». Экспериментальная группа, по утверждению автора, в среднем теряла в весе 20 фунтов за шесть недель. В процессе изучения продуктов, содержащих омега-3, он пришёл к выводу, что употребление выращенного аквакультурного лосося не обеспечивает заданные диетой цели. Об этом сообщает Fishnet.ru со ссылкой на rosinvest.com.

Кроме того, условия выращивания рыбы диктуют производителям необходимость применения различных химикатов и антибиотиков, а также использование сомнительных ингредиентов для производства кормов, что может причинить вред организму человека.

Автор не сообщает источники информации, позволившие ему сделать выводы, некоторые из которых вызывают сомнения. В своей статье в «eatthis.com» Дэвид Зинченко перечисляет восемь причин, почему не стоит заказывать лосося в ресторане. Дэвид вообще любит цифру восемь. У него есть, например, 8-часовая диета и 8 минут упражнений перед завтраком.

От лосося вы поправляетесь

То есть, от большинства видов лосося. Когда я создал мою диетическую программу «Нулевой живот» я сосредоточился вокруг эффектов, которые «убирают-ваш-живот» - омега-3 и других полезных жиров, и новой революционной науки о конкретных продуктах, которые "отключают" ваши гены жира.

Но то, что я обнаружил в своем исследовании - почему я посоветовал моим участникам эксперимента избегать все, кроме дикого лосося - обнаружилась некоторая действительно тревожная информация: более 90% свежего лосося, поедаемого, поступает из гигантских рыбных ферм, а не пойманы в естественной среде обитания. В самом деле, атлантический лосось, который составляет 99% выращиваемого на рыбных фермах, имеет от рождения белое мясо, и выращивается на пищевых гранулах, содержащих розовый краситель. Какая гадость! И в отличие от белков и жиров, которые действительно будут помогать нам похудеть, выращиваемый искусственно лосось может производить противоположный эффект.

Вот 8 шокирующих фактов, раскрывающих правду о лососе, которые мы обнаружили при исследовании во время написания книги и какие альтернативы лососевому мясу для плавления жира вам следует заказывать вместо него.

Шокирующий факт № 8. Мясо лосося покрасили в розовый цвет!

Мясо природного лосося, естественно, розового цвета - вкусный побочный эффект питания креветками и крилем. Но из-за того, что выращиваемого на фермах лосося кормят гранулами, изготовленными из донных видов рыб и сои, мясо его, соответственно бежевого цвета. Поэтому фермеры добавляют красители в питание, чтобы изменить цвет мяса рыбы. Они могут даже использовать удобную диаграмму цвета, вроде бумажных полосок, используемых для выбора цвета краски в хозяйственных магазинах, называемых SalmoFan. Она позволяет фермерам выбрать оттенки будущего лососевого мяса, между бледно-розовым (# 20) и ярким оранжево-красным (# 34). За последние несколько лет, потребительские иски заставили некоторые супермаркеты поставить этикетки "Цвет добавлен" на упаковке выращиваемых видов лосося.

Шокирующий факт № 7. Лососю скармливают куриный помет!

Чтобы сэкономить деньги, фермеры добавляют наполнители, такие как птичий мусор (то есть помет) и подвергнутые гидролизу куриные перья в корм. Относительно помета можно посмотреть статью «Тилапия хуже бекона».

Шокирующий факт № 6. Мясо лосося содержит много вредного для вас жира!

Чем больше омега-3 и чем меньше омега-6, тем лучше. Нахождение баланса между этими двумя показателями является ключевым, так как один борется с воспалением, в то время как другой, как правило, может способствовать ему. Дикий лосось - кладезь омеги-3; всего в 3-х унциях находится 1253 мг омега-3 и всего 114 мг омега-6. В выращиваемом на фермах лососе даже больше омега-3, 1705 мг в 3-х унциях. Пока все хорошо, не так ли? Но производители корма экономят деньги, наполняя пищевые гранулы для кормления рыбы соей, что увеличивает соотношение кислот омега-6. В результате, выращиваемый лосось имеет 1900 мг омега-6. Таким образом, вместо необходимого сдвигания вашего соотношения 3: 6 в правильном направлении, вы на самом деле делает шаг в противоположную сторону.

Шокирующий факт № 5. В лососе не хватает важных витаминов

Витамин D, важнейший элемент питания для здоровья костей, а также снижения риска инфарктного состояния, присутствует в четыре раза меньше в выращенной рыбе, по сравнению с его количеством в мясе дикого лосося.

Шокирующий факт № 4. Лосось заражен Agent Orange

Анализируя 700 штук лосося купленных в магазинах от Эдинбурга, Шотландия до Сиэтла, штат Вашингтон, команда во главе с Рональдом Хайтсом, доктором философии, университет Индианы, обнаружили, что в выращиваемых особях продукт содержал до 8 раз больше, чем в диком лососе полихлорированных дифенилов - вызывающих рак промышленных химических веществ, которые были запрещены в 1979 году. Другие химические вещества, в выращиваемых рыбах включают диоксины из гербицидов (наиболее известными из которых является Agent Orange).

Шокирующий факт № 3. У лосося есть вши

Фермы по выращиванию лосося привлекают к себе отвратительное морское создание под названием «морские вши»; чтобы избавиться от этих паразитов, фермеры пропитывают корм токсином под названием Slice, или эмамектин бензоат. Данный пестицид также используется, для уничтожения жуков, вредителей сосны. При введении крысам и собакам этого препарата, у животных возникает дрожь, ухудшение функций спины и атрофия мышц.

Шокирующий факт №2. И ленточные черви!

В Чили, где выращивается большая часть потребляемого нами лосося, мальки лосося (так называемые смолты) разводятся в пресноводных озерах, а не в инкубаторах, где местные виды рыбы могут передать паразитов молоди лососевых, прежде чем они будут выпущены в океан. Несколько случаев кишечных паразитов в организме человека были прослежены до сырого мяса выращиваемого лосося.

Шокирующий факт №1. Эксперты в области здравоохранения не употребляют лосось в пищу!

Из-за концентрации загрязняющих веществ в лососе, Хайтс и его команда пришли к выводу, что "большинство выращиваемых на фермах видов лосося следует употреблять один раз или еще меньше в месяц." В случае шотландского лосося, они рекомендовали, чтобы те, кто хочет избегать вызывающих рак химических веществ, не употребляли выращенный на фермах лосось в еду больше трех раз в год.

Итак, какую рыбу следует покупать?

Дикий лосось является наилучшим выбором. Спросите вашего продавца, откуда поступил лосось, и не заказывайте лосося в ресторане, если вы не знаете, что он не дикий. В США промышленный лов семги запрещен, а это значит, что на вашей тарелке, скорее всего выращенная рыба. Или попробуйте следующие альтернативы: для получения аромата лосося и здоровой дозы омега-3 без въедливых пестицидов и паразитов попробуйте:

- Радужную форель - выращивается по строгим экологическим стандартам,

- Арктического гольца - выращенный или дикий, прекрасно соответствует всем требованиям,

- Краб Дангенесс,

- Тихоокеанский палтус - дикий по определению,

- И дикие виды сардины и скумбрии, которые часто называют "атлантической" или "бостонской" скумбрией - также подходят для требований питания здорового образа жизни.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>