Производство морепродуктов во Вьетнаме в мае достигло 608000 тонн
По данным Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов, в мае их производство выросло на 2,4 процента в годовом исчислении, сообщает "Далекая окраина" со ссылкой на thefishsite.com.
В частности, общий объем вылова достиг 257000 тонн, в том числе 242 000 тонн морской рыбы и 15000 пресноводной. Объем производства морепродуктов на фермерских хозяйствах составил 351 000 тонн.
В совокупности, общий объем производства морепродуктов с начала оценивается в 2400000 тонн, что на 2,8 процента больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.
Выращивание креветок осуществлятся на площади 544320 га, при этом 95 процентов площадей заняты разведением белоногой креветки, а остальные - черной тигровой креветки. В ближайшие месяцы ожидается увеличение площадей, отведенных для черной тигровой креветки.
Майский объем производства креветок составил 62737 тонн, из которых 31 024 тонны составляла черная тигровая креветка и 31713 тонны - белоногая креветка.
Выращивание пангасиуса сейчас осуществляется на 2796 гектарах, а объем производства достиг 377585 тонн.