Опасный для здоровья краб вновь обнаружен на базе на Бородинской
Во Владивостоке при проверке одной из продовольственных баз обнаружен опасный для здоровья краб. Это уже не первый случай обнаружения некачественных морепродуктов в данном месте. В отношении владельца продукции возбуждено дело об административном правонарушении. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по г. Владивостоку с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена проверка на продовольственной базе, расположенной по адресу ул. Бородинская, 26. При осмотре помещений, принадлежащих одной из торгующих организаций, обнаружены 6 кг мяса краба, расфасованного по пластиковым контейнерам, и 18 кг конечностей краба. Вся продукция хранилась без маркировки изготовителя и ветеринарных сопроводительных документов. Лабораторный анализ, проведенный ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, показал, что мясо краба небезопасно для здоровья потребителей. В нем выявлены бактерии группы кишечной палочки, а уровень общей бактериальной обсемененности оказался превышенным в 24 раза.
На основании установленных фактов Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении владельца продукции возбуждено дело об административном правонарушении. Опасная и сомнительная продукция изъята и помещена на изолированное хранение до принятия решения об ее утилизации или уничтожении.
Данный случай – уже не первый на указанной базе. Ранее сотрудники теруправления Россельхознадзора совместно с полицией и приморской природоохранной прокуратурой уже выявляли морепродукты неустановленного происхождения и неподтвержденной безопасности, часть из которых по результатам лабораторной экспертизы признавалась опасной. Так, например, в июне были обнаружены и изъяты 38 кг гребенчатой креветки, а в марте – 418 кг соленой зернистой икры горбуши с кишечной палочкой и превышением уровня бактериальной обсемененности в 18 раз.