{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

По результатам испытаний лабораторией признана небезопасной часть продукции приморских производителей

7 сентября 2015 10:10

В ходе очередных исследований продукции приморских производителей ветеринарной лабораторией Россельхознадзора признана не отвечающей требованиям безопасности часть рыбной и мясной пищевой продукции трех уссурийских предприятий. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в рамках ветеринарной сертификации и производственного контроля проведены очередные испытания продукции приморских производителей. По результатам исследований часть рыбной и мясной продукции признана не соответствующей санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям.

Купаты из кальмара, терпуг холодного копчения и замороженные биточки из кальмара общим весом 50 кг, произведенные на крупном рыбоперерабатывающем предприятии, не прошли тесты из-за наличия в них бактерий группы кишечной палочки. Такой же результат дали исследования 15 кг рыбных котлет, 20 кг филе кеты и 500 кг кусковой камбалы холодного копчения. Но помимо кишечной палочки в этой продукции оказался превышенным максимально допустимый уровень общей бактериальной обсемененности в среднем в 4-5 раз. Кроме того, в рыбных котлетах выявлен золотистый стафилококк.

Продукция двух других уссурийских предприятий прошла испытания более успешно – небезопасными признаны 50 кг пельменей и 50 кг замороженных голубцов, а также пресервы «Молоки подкопченные в масле». Причина одна и та же – наличие бактерий группы кишечной палочки. 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>