Промышленный холодильник для рыбы появится в Керчи
С 1 ноября, к началу путины, на базе ГУП РК "Главрыба" в Керчи планируют запустить промышленный холодильник, заявил председатель Республиканского комитета по рыбному хозяйству Андрей Дедюхин на совещании по вопросам восстановления рыбной промышленности, сообщает РИА Новости.
По словам Дедюхин, на базе холодильника впоследствии создадут приемный терминал с разделкой, заморозкой и упаковкой выловленной рыбы. В комитете считают, что благодаря этому удастся увеличить мощности по заморозке выловленной рыбы и ее сортировке. "Крымский товар должен быть конкурентоспособным на российском рынке", — заметил Дедюхин.
Кроме того, он отметил, что правительство Крыма на федеральном уровне внесет предложения о расширении зон промыслового лова в Азовском море для крымских рыбодобывающих компаний. "Речь идет о расширении промысла хамсы кошельковыми неводами с 6 до 15 миль, увеличении зоны промыслового лова у побережья Крыма ставными неводами и механизированными драгами",- уточнил глава комитета. Как сообщает пресс-служба, предложения поступили в Госкомитет от керченских рыбопромысловых хозяйств. Их поддержали Росрыболовство и научные организации. Предполагается, что после этого их рассмотрят на уровне правительства Российской Федерации и Государственной Думы.