{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Ассортимент охлажденной и свежемороженой рыбы, рыбных продуктов в гипермаркете "Лента" г. Санкт-Петербург (фоторепортаж)

1 октября 2015 10:04

Корреспондент Fishnet.ru побывал в питерской «Ленте» и ознакомился с текущим предложением охлажденной рыбной продукции…
 

{{countTopicsText}}
Сухов Вячеслав Юрьевич
1 октября 2015 10:38
Обратите внимание на грамотный подход. На ценниках написано не "охлажденная", а "свежая рыба". Никто не сможет утверждать, что размороженная рыба хорошего качества не свежая.
VAB
1 октября 2015 11:49
"Охлажденная" указано в названии рыбы.
Сухов Вячеслав Юрьевич
1 октября 2015 13:36
Я разглядел только филе толстолобика охл. Но он (толстолобик) реально может быть охлажденным.
VAB
1 октября 2015 14:24
Смотрите внимательно даже удивитесь местами указано из замороженного сырья, вот это грамотный подход.
Александр Макаров
1 октября 2015 16:00

В Словаре Ожегова слово "свежий " трактуется в применимом значении следующим образом: 1. Недавно добытый или приготовленный, не испортившийся. Свежая рыба. С. хлеб. Свежие цветы (только что сорванные, срезанные). 2. Идущий в пищу в своём натуральном виде, без приготовления. Свежие фрукты. Свежие овощи.
VAB
1 октября 2015 18:28
Термина "Свежая рыба" в Государственном стандарте просто нет.
Балтик продукт
1 октября 2015 15:53
У нас в Тандере(магнит) тоже написано - полуфабрикат, из замороженного сырья
Ника
1 октября 2015 16:06

Перекресток» оштрафован за введение потребителей в заблуждение  https://www.fishnet.ru/news/company/52682.html

1 октября 2015 21:54
Где-то я уже видел эти фотографии....
Кто-то их уже показывал.... как доказательства доставки  охлаждённой продукции  с Дальнего Востока...... хищными птицами...
А всё оказывается очень просто...... разморозил и на прилавок.....
Даже не знаю.... Можно назвать такого человека мошенником?.... Или у него просто такие шутки.....
Ника
2 октября 2015 14:18

Григорий, что-то Вы слишком недоверчивы, почему Вы думаете, что с ДВ в Спб нельзя привезти охл рыбу.

Никто же не ставит под сомнения поставки норвежской охл рыбы в Китай.

 

А на фото есть пояснение, что кета из замороженного сырья, так что обмана нет.


2 октября 2015 15:07
Я не верю в альтруизм....
Абакумов Максим Андреевич
2 октября 2015 10:12
меч-рыба из Индии охлажденная по 750 р/кг? ))))) не иначе ракетой доставляли )))) 
Ника
2 октября 2015 14:23
Зачем ракетой, Вячеслав возит на большее расстояние самолетом с ДВ.
2 октября 2015 15:10
Вы в это верите?....
Ему экономически выгоднее купить хороший дефростер.......
Ника
2 октября 2015 15:24
Можно верить или не верить, надо проверить))
2 октября 2015 17:41
Мне не надо..... я же у него ничего не покупаю......
Сухов Вячеслав Юрьевич
2 октября 2015 21:17
Самолетом можно доставит куда угодно. Вопрос в цене. С ДВ это будет не меньше 100-120 руб/кг.  Вот и посчитайте сколько будет стоить минтай, треска или горбуша. Я допускаю, что есть смысл перевозить сахалинские устрицы, трепанга, морского ежа, можно живого краба для ресторанного куража, но массовые виды, простите - это блеф. 
2 октября 2015 21:56
Нет Вячеслав Юрьевич, это не блеф.... Это такой....эээээ......"маркетинговый" ход....
Заказываешь рекламу на Фишнете (читай: Заказываешь алиби.....)
Размораживаешь, по жд привезённую рыбу и...... вместе с "алиби"..... позиционируешь как доставленную самолётом в свежайшем виде за 24 часа с момента вылова..... и ждёшь лохов.....
А те 100-120 рублей не затраченные на "авиа" перевозку спокойненько прибавляешь к плановой прибыли и имеешь гешефт в три цены минтая..... При этом всем рассказывая, что ежедневно доставляешь таким "способом".... ну хоть по 100 тонн.......
И можно петь известную всем песню:"Пока живут на свете дураки........"  
Ника
3 октября 2015 09:05

Так реклама тут не причем. Он поставляет не трейдерам, а напрямую в розницу, и конечный потребитель эту рекламу не видит, как я понимаю, сайт фишнет - для B2B2.

 

 

3 октября 2015 12:58
Всегда можно сослаться...... "А вы посмотрите "вот там"..... мы на серьёзном (профессиональном) сайте размещаем свою рекламу-алиби...... нам веря и доверяют (и не проверяют....)..... и вы доверяйте и не проверяйте...." Или например розница:" Наш поставщик охлаждённой рыбы "известная" и "проверенная" компания.... посмотрите где они размещают свою рекламу-алиби......на профессиональном сайте.... это вам не хухры-мухры....." Или Вы будете утверждать, что сайт Фишнета исключительно "бизнес для бизнеса" и "простым" смертным вход на него не возможен? И нет ни какой возможности использовать сайт Фишнета в своих частных "рекламных" целях? Что меня наталкивает на такие мысли? Я досконально, в мельчайших деталях, знаю технологию дальневосточного промысла рыбы.....
Александр Макаров
3 октября 2015 14:32
Я лично "перековался" и не вижу проблем с дефростированной охлажденкой. У нее есть важные плюсы: управляемое качество (если вовремя заморожена), практически нет риска гельминтоза при нетщательном приготовлении. Не зря в Европе велят морозить суши, а потом размораживают для употребления. Реальная охлажденка по гельминтам потенциально проблемная, если, например, солить, плюс с учетом всех стадий логистики, охлажденная рыба редко бывает первой свежести.
3 октября 2015 16:10

Я с Вами совершенно согласен!

Просто некоторые.... по привычке.....пытаются "нагреть" руки на неосведомлённости простого покупателя и при этом позиционируют как "радели" интересов простых граждан и государства Российского в целом.....

Вячеслав
4 октября 2015 04:02
Сетевые ретейлеры ежегодно продают тысячи тонн свежевыловленной охлажденной рыбы и рыбопродукции морского, речного, прудового, озерного происхождения и продукты мари и аквакультуры. Данное направление устойчиво занимает свое достойное место в перечне продуктов питания населения Европейской части России. Обьем имеет стабильную тенденцию к ежегодному увеличению. Связано данное обстоятельство с гарантией качества, которое возможно определить " по факту" , вкусовыми эффектами , полезностью и самим фактом натурального продукта не подверженного всевозможным обработкам современных технологий для продления сроков. Мне очень интересно наблюдать как рассуждают люди, фактически не являющиеся потребителям "рыбоедами" или " гурманами свежака". Некомпетентность в данных вопросах налицо и переубеждать бесполезно.  Сложность работы в данном направлении является высшей формой в розничной и оптовой торговле. Компании профессионально работающие в данном направлении возможно пересчитать по пальцам. Естественно то, что 100% обьема поставок недефростированной продукции обеспечить невозможно и связано данное обстоятельство с жесткими требованиями сетевых магазинов в бесперебойной поставки продукции. Например треска, вылов производится круглогодично, но по погодным условиям обеспечить бесперебойные поставки невозможно и профессиональный поставщик на этот случай держит 10-20 тонн мороженной.  Иначе штраф согласно договора и вся работа на смарку. Молочная рыба - 100% дефрост  сети это знают и соглашаются.... , дефрост на прилавках магазинов занимает 10-15% и необходим он для ассортимента с указанием о дефростации.
На Дальнем востоке у населения свежий минтай пользуется огромным спросом и продается дорого, а мороженный действительно слабоват по сбыту , все связано с уникальными и неповторимыми вкусовыми эффектами натурального диетического продукта. Дальневосточники просто " отрезаны" контролирующими органами от охлажденного рынка и потребляют 90% нелегальной или собственновыловленной рыбы. 

Дорогу осилит идущий, а не сидящий в теплом Канадском кресле и рассуждающий о том, как в России жить не хорошо!


4 октября 2015 18:13
Как всегда, ни чем не подкреплённый "словесный поток...." и не профессионализм в одном лице....
- "На Дальнем востоке у населения свежий минтай пользуется огромным спросом и продается дорого..." - "спросом" - это каким?.... "дорого" -  это сколько?
- "Дальневосточники просто " отрезаны" контролирующими органами от охлажденного рынка...." - а что "охлаждённый рынок" это единый общероссийский организм (как единая и не делимая принудительная рыбная биржа....) и местных (или местечковых) "охлаждённых рынков" не существует?
-"...и потребляют 90% нелегальной...." - откуда такие данные? Сам придумал?
- "...или собственновыловленной рыбы...." - на Дальнев Востоке 100% рыбы "собственновыловленной" дальневосточными рыбаками (по крайней мере, за 50 лет жизни на ДВ я не видел рыбаков-любителей, которые целенаправленно ловили бы минтая на удочку для личного потребления или для продажи его на рынке..... ловить минтай... как то не принято......)

И не всякую дорогу осилит идущий или даже едущий.... 
А вот мне мой жизненный и профессиональный опыт подсказывает, что зачастую с лёгкостью "дорогу осиливают" именно сидящие в креслах, при чём в очень дорогих, мягких, тёплых и удобных.....
Александр Макаров
4 октября 2015 14:49

Охлажденка хороша, и я, как потребитель, естественно предпочту ее разморозке, когда уверен в свежести, и когда она свежая есть в наличии. Это легче всего обеспечить в первую очередь в портовых городах. В других случаях дефростированная рыба - естественная альтернатива для потребителя и дополнение удобного асссортимента для непрерывности поставок (как справедливо отметил Вячеслав). На прилавке конечно должна быть честная информация дефрост или охлажденка предлагаются покупателю.
Вячеслав
5 октября 2015 12:34
Григорий Ваша изжога неизлечима, печально для Вас, но факт.... 
5 октября 2015 13:10
"Изжогу" (если она конечно есть...) можно вылечить... для этого есть эффективные медикаментозные препараты.... 
А вот вылечить дремучий непрофессионализм гораздо сложнее... здесь полумерами не обойтись.......
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>