Заседания технических комитетов по стандартизации во ВНИРО с 26-30 октября
В актовом зале ФГБНУ «ВНИРО» в период с 26 по 30 октября 2015 года будут проходить заседания технических комитетов по стандартизации: МТК/ТК300 « Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка» и МТК/ТК-299 «Консервы и пресервы из рыбы и нерыбных объектов, тара, методы контроля». Об этом сообщает ВНИРО.
На заседания приглашены представители Росстандарта, Росрыболовства, Роспотребнадзора, ОАО «ВНИИС», научно-исследовательских институтов рыбной отрасли, ФГБНУ «НИИ питания», НО «Национальный фонд защиты потребителей», рыбопромышленных предприятий, и др.
На заседаниях будут рассмотрены проекты окончательных редакции межгосударственных стандартов и технологической инструкции:
-ГОСТ «Консервы из мидий натуральные в масле. Технические условия»;
-ГОСТ «Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия»;
-ГОСТ 12250- «Консервы рыборастительные в масле. Технические условия»;
-ГОСТ «Крабы мороженые. Технические условия»;
-ГОСТ «Рыбы лососевые соленые. Технические условия»;
-ГОСТ «Рыба пресноводная сушено-вяленая. Технические условия»;
-ГОСТ 3948-«Филе рыбы мороженое. Технические условия»;
-ГОСТ «Прослеживаемость рыбных продуктов. Требования к информации, регистрируемой в цепи распределения выловленной рыбы»;
-ГОСТ «Прослеживаемость рыбных продуктов. Требования к информации, регистрируемой в цепи распределения выращенной рыбы»;
- технологической инструкции по изготовлению икры рыб пробойной соленой (к ГОСТ 1573-2011).
Также будут рассмотрены проекты планов стандартизации МТК/ТК 300, МТК/ТК 299 на 2016 год и общие вопросы.
Приглашаются все желающие.
Начало заседаний в 10-00.
Дополнительная информация по телефону:
тел/факс: 8-499-264-90-90 (Жукова Валентина Петровна)
e-mail: standards@vniro.ru