{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

В Крыму нашли большой потенциал по производству шпрот

9 ноября 2015 15:31

У Крыма есть значительный потенциал для создания производства консервированных шпрот, заявил председатель Государственного комитета по рыболовству Республики Крым Андрей Дедюхин. Об этом сообщает news.allcrimea.net.

По его словам, для того, чтобы правильно и успешно развить это направление рыбной отрасли необходимо восстановить разработанные ранее, при СССР, технологии, которые позволят обрабатывать нежное мясо крымского шпрота.

«ГОСТ черноморского шпрота был разработан еще при СССР, в 80-х годах, – рассказал Дедюхин. – Черноморский шпрот отличается от балтийского, в первую очередь, размерным рядом. Балтийский - покрупнее, но у нашего мясо более нежное, что предполагает особый метод обработки».

Глава крымского рыбхоза пояснил, что в случае с крымским шпротом дефростация (размораживание рыбных брикетов) должна производиться только воздушным путем.

«Эта технология была ранее разработана и ее можно восстановить. Потенциал есть, но на это необходимо время», – добавил Дедюхин.

Источник: news.allcrimea.net
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>