Опасный для здоровья угорь обнаружен в порту Владивостока
Во Владивосток из Китая прибыли 22 тонны жареного копченого угря, не отвечающего нормам безопасности. Лабораторией установлено превышение в продукции допустимого уровня общей бактериальной обсемененности в 190 раз. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в рамках усиленного контроля, установленного в отношении китайского предприятия «Jiangxi Xilong Foodstuff Co., Ltd.», отобраны образцы от партии замороженного жареного копченого угря весом 22 тонны. Усиленный контроль в отношении производителя установлен в ноябре этого года из-за обнаружения в аналогичной продукции превышения допустимого уровня общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ).
Лабораторные исследования, проведенные ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, показали, что прибывший во Владивосток в адрес местной компании угорь также не отвечает нормам безопасности по микробиологическим показателям. КМАФАнМ оказалось в 190 раз больше максимально допустимого уровня. Употребление в пищу продуктов с таким количеством бактерий может привести к серьезным расстройствам пищеварительной системы.
По результатам лабораторной экспертизы Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняты меры по недопущению попадания некачественной и опасной рыбной продукции к российскому потребителю.