В Челябинской области откроют ферму по производству деликатесных улиток
Заняться выращиванием виноградных улиток, считающихся деликатесом во Франции, решила предприниматель из Челябинска Екатерина Куленко. Об этом сообщает ob-zor.ru.
Как сообщает «Первый областной», новый бизнес будет запущен в апреле этого года. 2 млн, вложенные в проект, должны окупиться за полтора года.
«Мы с мужем любим все экзотическое, и, попробовав раз мясо виноградной улитки, мы задумались, как оно производится. Когда начали выяснять, узнали, что это доступно, и у нас в России можно это производить, реализовывать, — рассказала женщина. — Хотелось бы накормить сначала Урал, а потом, возможно, расшириться. У меня будет импортозамещение, то есть это будет дешевле, доступнее. Когда люди попробуют и распробуют мясо улиток, я думаю, они остановятся на нем».
Сейчас же идет поиск площадки под производство. Необходимо 20 соток земли. Улиток будут разводить в специальных контейнерах, при высокой влажности и температуре не ниже 22 градусов — в таких условиях они будут быстро размножаться.
Екатерина Куленко уверена в успехе своего проекта, ведь если раньше моллюсков везли на прямую из Франции, то с введением санкций против стран Европы, их поставляют только из Калининграда. Челябинских улиток уже ждут в ресторанах. Шеф-повара отмечают, что такое мясо очень полезное и нежное, а рецептов его приготовления сотни.
Ограничиваться только продажей деликатесов женщина не хочет. В планах — создание экофермы, где будут проводиться экскурсии, дегустации и кулинарные мастер-классы.