Рецепт выходного дня: Камбала в кисло-сладком соусе |ФОТО
Паназиатская кухня относится к популярному в настоящее время направлению в кулинарии fusion. Это всегда яркие краски, экзотические ароматы и незабываемый вкус. Интересный и легкий рецепт камбалы раскрыла команда поваров Music Bar, сообщает РИА PrimaMedia.
Ингредиенты:
- Филе камбалы
- Кукурузный крахмал
- Растительное масло
- Баклажан
- Цукини
- Красный перец
- Кисло-сладкий китайский соус
Филе рыбы необходимо как следует просушить. На одной из сторон сделать крестообразные надрезы, чтобы при жарке камбала стала более фактурной. Рыбу тщательно обваливаем в кукурузном крахмале, и стряхиваем лишнее. В азиатской кухне для такой панировки используют именно кукурузный крахмал, так как он содержит меньше клейковины в отличие от картофельного. Поэтому, например, кусочки свинины или курицы в кисло-сладком соусе не склеиваются в один комок, а равномерно обжариваются.
1) Рыбу просушиваем
2) Делаем надрезы ножом
3) Тщательно обваливаем в кукурузном крахмале
Рыбу на несколько минут опускаем в кипящее масло, чтобы она слегка схватилась легкой хрустящей корочкой, а потом вынимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
В это время нарезаем баклажан, цукини и красный перец кубиками, присаливаем и слегка обжариваем их на растительном масле. Это будет гарнир к рыбе.
В сковороде разогреваем немного масла, кладем рыбу и сверху глазируем кисло-сладким соусом.
Выливаем на рыбу соус и обжариваем слегка в соусе, чтобы он немного карамелизировался...
Обжариваем буквально несколько минут, рыба готова. Тем, кто любит поострей, можно добавить для глазировки соус чили с кусочками фруктов.
При разрезе такая рыба будет нежной внутри, а сверху покрытая хрустящей корочкой.