{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Рецепт выходного дня: Камбала в кисло-сладком соусе |ФОТО

12 февраля 2016 11:48

Паназиатская кухня относится к популярному в настоящее время направлению в кулинарии fusion. Это всегда яркие краски, экзотические ароматы и незабываемый вкус. Интересный и легкий рецепт камбалы раскрыла команда поваров Music Bar, сообщает РИА PrimaMedia.

Ингредиенты:

  • Филе камбалы
  • Кукурузный крахмал
  • Растительное масло
  • Баклажан
  • Цукини
  • Красный перец
  • Кисло-сладкий китайский соус

Филе рыбы необходимо как следует просушить. На одной из сторон сделать крестообразные надрезы, чтобы при жарке камбала стала более фактурной. Рыбу тщательно обваливаем в кукурузном крахмале, и стряхиваем лишнее. В азиатской кухне для такой панировки используют именно кукурузный крахмал, так как он содержит меньше клейковины в отличие от картофельного. Поэтому, например, кусочки свинины или курицы в кисло-сладком соусе не склеиваются в один комок, а равномерно обжариваются.

1) Рыбу просушиваем

2) Делаем надрезы ножом

3) Тщательно обваливаем в кукурузном крахмале

Рыбу на несколько минут опускаем в кипящее масло, чтобы она слегка схватилась легкой хрустящей корочкой, а потом вынимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

В это время нарезаем баклажан, цукини и красный перец кубиками, присаливаем и слегка обжариваем их на растительном масле. Это будет гарнир к рыбе.

В сковороде разогреваем немного масла, кладем рыбу и сверху глазируем кисло-сладким соусом.

Выливаем на рыбу соус и обжариваем слегка в соусе, чтобы он немного карамелизировался...

Обжариваем буквально несколько минут, рыба готова. Тем, кто любит поострей, можно добавить для глазировки соус чили с кусочками фруктов.

При разрезе такая рыба будет нежной внутри, а сверху покрытая хрустящей корочкой.

Источник: ПримаМедиа
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>