Рыба превратилась в опасный продукт для иммунитета
Рыба, по заявлению ученых, может принести не только пользу здоровью, но и вред. Обитатели океанов содержат токсины, которые могут навредить иммунитету, сообщает ИА «Дейта».
По мнению ученых, опасные вещества в рыбе накапливаются в результате загрязнений вод. В человеческом организме есть жизненно важный белок P-гликопротеин (P-gp), который препятствует попаданию чужеродных токсических веществ внутрь клеток.
Токсин, который может содержаться в рыбьем мясе не пытается обойти защиту. Он просто прикрепляется к «белку-защитнику» и блокирует его работу.
Так, опасное вещество обнаружено, например, в мясе желтоперых тунцов. Анализ показал, что источниками стали хладагенты, огнезащитные материалы, нефтепродукты.
Специалисты отмечают, что опасные вещества могут попасть даже к младенцу через молоко, если его мать употребила такую рыбы.