Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков даст старт московскому фестивалю «Рыбная неделя»
3 октября в 15.00 приглашаем вас на открытие фестиваля «Золотая осень» – «Рыбная неделя». Старт программе фестиваля даст Заместитель Министра сельского хозяйства РФ – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.
Мероприятие пройдет на площадке «Городской рынок» (площадь Революции)
Фестиваль «Рыбная неделя» проходит с 3 по 9 октября и закрывает фестиваль «Золотая осень».
На центральных фестивальных площадках свою продукцию представят более 20 рыбопромышленников из ключевых рыбопромысловых центров России – Владивостока, Сахалина, Камчатки, Мурманской и Астраханской областей. В частности, будет представлена продукция таких компаний, как «Ла Маре», «Русская Рыбная Фактория», «Доброфлот», «Моби Дик», «Свои люди», Mr.Osetroff и многих других. На прилавках торговых шале, а также Городского рыбного рынка, который развернется на площади Революции, гости фестиваля найдут порядка 100 видов рыбы, включая каспийского залома, или царскую сельдь, атлантическую скумбрию, якутского омуля, осетра, нерку, стерлядь, чавычу, сазана, белого амура.
В дни «Рыбной недели» акцент на блюда из рыбы и морепродуктов также сделают рестораны-участники фестиваля и фестивальные кулинарные школы.
Сбор журналистов – 3 октября в 14.45 на площадке «Городской рынок» (площадь Революции).
Для аккредитации необходимо прислать название СМИ, ФИО журналистов и их контакты.
Оргкомитет цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны»: Наталья Моженкова, +7 (903)555-83-66, press@festmoscow.ru
Справочно:
Фестиваль «Золотая осень», организованный Правительством Москвы совместно с Минсельхозом России, проходит с 23 сентября по 9 октября в рамках цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны». На 49 площадках по всей столице посетители найдут качественные сезонные продукты из 37 российских регионов, а также стран-членов Таможенного союза. На фестивальных ярмарках в центре города проводится специальная гастрономическая программа «И рыба, и мясо», посвященная основным продуктам потребления: мясу, рыбе и сыру. Она делится на три этапа: Мясную неделю (23-29 сентября), «Сырные дни» (30 сентября - 2 октября), «Рыбную неделю» (3-9 октября).
источник: Росрыболовство