Ученые из Калининграда произвели опытную партию колбасы из рыбы
Ученые кафедры технологии продуктов питания КГТУ приготовили сыровяленую колбасу из рыбы. На данный момент, под руководством Д. Алышевского работает целая кафедра, чтобы усовершенствовать новую разработку.
Утверждается, что этот полезный продукт может быть значительно дешевле мясных колбас. Данное открытие станет диссертацией аспирантки этой кафедры А. Шибеко. Кафедра уже выпустила первую партию такой колбасы в рамках промышленного производства.
Для производства опытной партии новой рыбной колбасы техникум отраслевых технологий предложил свои производственные мощности. Поскольку это заведение владеет необходимой базой оборудований, ученые кафедры наладили с техникумом дружественные связи и в будущем может возникнуть неплохое производство.
Для того, чтобы получилась опытная партия рыбной колбасы нужно было обработать целый ящик карпа. Из получившегося количества филе, исследователи рассчитали рецептурные нормы на приготовление одной колбасы. Стоит отметить, что натуральный шпик здесь не используется. На его замену пришёл искусственный, но он никак не навредит потребителю. После приготовления партии колбасы, исследовательский коллектив и эксперты в области пищевых технологий будут дегустировать новую рыбную колбасу из карпа.