{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Sushi Saito: как выбрать правильную рыбу и приготовить настоящие суши | видеорепортаж

9 января 2017 15:36

Шеф-повар токийского ресторана Sushi Saito и обладатель трех звезд Michelin Такаси Саито рассказал, как выбрать правильную рыбу и приготовить настоящие суши.

Авторы YouTube-канала Simon and Martina вместе с поваром посетили рыбный рынок Цукидзи в Токио, в том числе его закрытую для туристов часть. Как объясняет Саито, его отношения с поставщиками построены на доверии: он никогда не спрашивает о цене, чтобы не лишить своих посетителей возможности попробовать рыбу высокого качества, пускай и дорогую. Взамен торговцы предлагают ему только лучшие продукты.

«Я готовлю очень простые суши... Я хочу, чтобы люди узнали настоящий вкус еды», — рассказывает повар, который весьма философски относится к продуктам и их приготовлению и разделывает рыбу голыми руками. Необходимая для суши рыба, кстати, не всегда свежая: например, тунца хранят в холодильниках до нескольких недель, чтобы он приобрел особый вкус.

Ресторан Саито входит в список лучших ресторанов мира и считается лучшим в Японии. Бронировать стол в Sushi Saito стоит заранее — за несколько месяцев.

Источник: Коммерсант
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>