За январь-февраль 2012 г. зафиксирован рост производства рыбопродукции
Росстат опубликовал данные по производству рыбопродукции за январь-февраль 2012 г. Об этом https://www.fishnet.ru/ сообщил руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов.
Аналитик отмечает, что в январе-феврале 2012 г. по сравнению с январем-февралем 2011г. индекс промышленного производства (с учетом производства рыбной консервации) составил 102,2% до 624 тыс. тонн, в феврале 2012г. по сравнению с февралем 2011г. - 103,2%, по сравнению с январем 2012г. - 126,9%.
На фоне снижения производства рыбы мороженой (кроме сельди), отмечается рост производства рыбного филе, копченой и соленой рыбопродукции.
В целом, Аналитический центр информационого агенства по рыболовству напоминает, что в 2011 г. по сравнению с 2010 г. производство рыбопродукции и рыбной консервации (без учета живой, свежей и охлажденной рыбы) увеличилось на 3,3% до 3,6 млн. тонн. Таким образом, в 2011 г. по отношению к 2010 г. по темпам роста производства рыбоперерабатывающий сектор экономики переместился с 11 места на 6 место, а темп роста производства рыбопродукции в объеме увеличился с 2,7% до 3,3%. В 2011 г. производство товарной пищевой рыбной продукции (с учетом живой, свежей и охлажденной рыбы, ракообразных и прочих водных беспозвоночных) увеличилось на 6,8% и составило 4,8 млн. тонн.